技術家庭(Key Stage Two)
- 1a
- インターネットなどで集めた情報をもとに、新しい「給食」の献立を考える。
- 1b
- 目的リストをもとに考えをまとめ、的確に表現する。
- 2f
- 食品の安全や衛生について適切な行動が取れる。
保健体育(Key Stage Two)
- 2a
- 学校の食事に関する時事的な問題を調べ、話し合う。
- 3a
- 健康的な学校の食事とは何かについて調べる。
- 3g
- 健康と安全に関する校則を理解する。
英語3(Key Stage Two)
- 1a
- 献立を作るために適切な表現を使う。
- 1c
- 読者を想定し、適切な言語と表現を使う。
算数4(Key Stage Two)
- 1g
- データを扱うのに適切な算数の用語を使う。
- 2b
- 「一番好きな給食メニュー」の表を正しく理解する。
*英国ナショナルカリキュラムは、Key Stage OneからFourまで4段階に分けて提示されています。対象とする学年は下記のとおりです。
Key Stage One 1~2年生 5-7歳
Key Stage Two 3~6年生 7-11歳
Key Stage Three 7~9年生 11-14歳
Key Stage Four 10~11年生 14-16歳