食
喫茶店の魅力
パンを作る理由―小さな幸せ
ベーカリー『パッソ』店長
大内誠さん
現在、「パッソ」の店長を務める大内さんは、2005年に京都のカフェで料理の世界に足を踏み入れ、製菓学校で講師兼補助役として約一年間働いていました。その後、ベーカリー「パッソ」を2010年11月27日に開店し、現在に至ります。…(続きを見る)
私たちが
取材しました
日本の喫茶店には独特な雰囲気があります。古くて懐かしい店、暖かい家庭的な店など。なぜそのような店を作ったのか、どんなこだわりを持ってそれらの店を作ったのか、そしてオーナーさんはその店と共にどんな人生を歩んできたのか、オーナーさんやカフェに詳しい方にお話を聞きました。
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喫茶店の魅力
ベーカリー『パッソ』店長
大内誠さん
現在、「パッソ」の店長を務める大内さんは、2005年に京都のカフェで料理の世界に足を踏み入れ、製菓学校で講師兼補助役として約一年間働いていました。その後、ベーカリー「パッソ」を2010年11月27日に開店し、現在に至ります。…(続きを見る)
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食
喫茶店の魅力
名曲喫茶「でんえん」オーナー
富美子さん
昭和32年創業の名曲喫茶「でんえん」。30数年前に亡くなったご主人の代わりに一人で店を続けてきた富美子さんに話を聞いた。(続きを見る)
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食
喫茶店の魅力
Café Anemoneオーナー
大野樹音さん
安田久美子さん
クレープを作って10年以上になる大野さんは、自分がフランスデザートに対して情熱があって、また芸術と音楽を愛しているので、安田さん(母)と一緒に美大の隣に気品のある喫茶店を開いた。近所の人々と武蔵美の学生に悠々閑々と過ごせる空間を提供している…(続きを見る)
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食
喫茶店の魅力
『珈琲時間』編集長・編集ディレクター
高橋敦史さん
高橋敦史さんは旅行媒体を主とするフリーランスの編集ディレクター、紀行作家、フォトグラファーです。若い頃バックパッカーとして海外貧乏旅行をしていて、その後、多数の旅行雑誌で編集、撮影、執筆などの経験を持ち、紀行作家としても連載、著書があります…(続きを見る)
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